четверг, 6 января 2011 г.
Шоколадные профитроли
А я сегодня к вам с рецептом обещенного новогоднего десерта – шоколадных профитролей!Держитесь !!!Так что если вы не на диете после новогодних праздников, или у вас намечается какое то событие, то приготовьте этот десерт на радость вашим гостям!Ну а если нет повода, то можно их приготвоить и без него!Конечно, с таким десертом приходится повозиться.У меня ушло около 1,50 часа на всё про всё, включая мытье посуды.Но результат того стоит !Добавить муку в кастрюлю ко всем остальным ингредиентам.Постоянно помешивая, варить 2-3 минуты.Начинить кондитерский мешок тестом и выдавить на противень круглые формочки среднего размера.Если нет кондирерского мешка, то можно использовать обычную столовую ложку.Как профитроли испекутся, открыть дверцу духовки и дать им там остыть.Так они не потеряют своей воздушности.В отдельной чашке желтки растереть с сахаром.Лучше использовать электрический ручной венчик или миксер.Затем к желткам и сахару добавить муку.А затем теплое молоко.Перемешать.Вылить молочную смесь снова в кастрблю и варить на медленном огне 3-5 минут.НЕ забывать постоянно помешивать !Затем в конце добавить растопленный шоколад в молочную смесь.Перемешать.Снять с огня.Дать крему остыть.Накрыть его и поставить охлаждаться в холодильник так, чтобы он загустел.Достать шоколадный крем из холодильника.Перемешать.Добавить вшоколадный кремвсбитые сливки.Перемешать.Начинить профитроли полученным шоколадным кремом.Я использовала для этого кондитерский шприц.Без него думаю, будет очень сложно.Остальные сливки вскипятить.В них добавить шоколад.Перемешать до образования однообразной массы на медленном огне.Снять с огня.В конце добавить всбитые сливки в шоколадную массу.Перемешать.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий