вторник, 30 ноября 2010 г.
Шоколадное печенье
Когда Ника написала, что это печенье одно из самых лучших, которое ей довелось попробовать, то в это так и хотелось верить, ообенно судя по показанной фотографии.Мы все с большим нетерпением ждали рецепта печенья от Ники, но в силу своей занятости, Ника не смогла разместить рецепт так быстро, как нам бы того хотелось.Нас выручила и спасла Света !!!Ура!!!Свет, спасибо тебе за то, что ты с нами поделилась рецептом этого замечательного печенья.Еще раз Огромное СПАСИБО!Как только Света разместила рецепт, я его сразу же распечатала и приготовила в это воскресенье на завтрак, пока муж еще спал.Хотелось пробудить его ароматным шоколадным запахом, исходящим из духовки.Что мне и удалось.Когда он проснулся и зашел на кухню, то сразу подметил, что на кухне пахнет чем-то очень вкусным.А как иначе?В печенье же шоколад !И именно он во время выпечки «расплывался от удовольствия».Свет, когда ты сказала, что от этого печенья невозможно оторваться, то я решила с этим не рисковать, и и разделила пропорции на двое.В итоге у меня получилось12 штук печенья.У меня просто нет слов, чтобы описать вкус этого печенья.Оно сверху покрылось нежной хрустящей корочкой, а внутри было изумительно мягким.Каждый кусочек шоколада таял во рту.Это печенье я пробовала в 3х его состояниях: только что из духовки, затем полежавшим часок на тарелочке, а также холодным из холодильника.В любом состоянии это печенье прекрасно!Но у меня было не*ольшое предпочтение к теплому печенью, которое полежало на тарелочке ровно 10 минут, немного подостыло, но еще довольно теплое.Это было что –то нечто!Затем, не переставая помешивать добавить постепенно просеянную муку, миндальную пудру,соль, яйцо.Перемешать.В конце добавить орехи и шоколад.Перемешать.Выложить полученную массу в индивидуальные формочки.Я использовала бумажные.Выпекать в разогретой духовке при 190 гр в течении 15-18 минут.Я их пекла в течении 21 минут, так как у меня духовка печет долго.Вынуть из духовки.Дать им остыть.И пробовать незмамедлительно!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий